阪神タイガース・阪神甲子園球場では、2017年からの新たなフードイベント「甲子園からあげ祭」を下記日程で実施いたします。本イベントには、(一社)日本唐揚協会監修の「からあげグランプリ」においてグランプリを受賞したからあげ店が全国から集結し、自慢のからあげを販売します。グランプリ受賞のからあげを食べて験を担いで、開幕ダッシュを目指すタイガースに熱いエールをお願いします!
・4月7日(金)~9日(日) VS 読売ジャイアンツ
「関西 VS 関東からあげ食べ比べ!」
・4月14日(金)~16日(日) VS 広島東洋カープ
「全国のからあげの名店が大集合!」
7、14日:開門16:00/試合開始18:00/外周店舗営業14:00~19:00(ともに予定)
8、9、15、16日:開門12:00/試合開始14:00/外周店舗営業10:00~15:00(ともに予定)
阪神甲子園球場外周ミズノスクエア
※雨天等でイベントの内容が予告なく変更となったり、中止となる場合がございます。
希少部位柔らか肩肉を使用!
柚子胡椒マヨ味の神戸唐揚げ!
ハーブ鶏生肉を使用し、醤油ベースの秘伝のタレに四日間じっくり漬け込むことで中までしっかり味が染み込んだジューシーからあげ。
パリッパリッの新触感!「とり皮せんべい」味は焦がし醤油味と塩味の2種類です。
厳選した鶏を使用し、にんにく醤油ベースの秘伝のタレに2日間漬け込み提供する本格からあげ!
東京生まれの人気唐揚専門店!
下ごしらえの段階から、ひと手間ひと工夫で創りあげた新感覚のからあげ
エビ・イカ・ホタテでとったダシとシーソースに漬け込んで揚げる元祖「海鮮塩ダレからあげ」
北海道のソウルフードである、鶏の唐揚げ「ザンギ」専門店!さっぽろ雪まつり売上ナンバー1店です。
鶏肉を仙台味噌をベースに数種類の調味料を調和させた秘伝のタレに漬け込むことで、芳醇な味わいに仕上がったからあげ。
十種類以上の旨味をブレンドした特製ダレに半日以上漬け込み、鶏本来の旨味と特製ダレとのバランスを追求した逸品!
京都で元祖のとりからあげ専門店。母体は老舗牛ホルモン焼屋。30年以上の歴史を持ったホルモン焼の秘伝タレが人気NO.1のトッピング!
完全手造りで新鮮な鶏ガラスープと、広島の特産品の瀬戸田島レモンを秘伝の漬け込みタレに使用した逸品!
唐揚げの聖地・大分県中津市のからあげ。専門店が誇る自慢の素材、新鮮な朝びき鶏を使った絶品からあげです。
■販売価格 各店500円~ ※販売店舗によって異なります。
※外周店舗は天候等の事情により営業時間が変更となったり、営業中止となる場合がございます。予めご了承ください。
その他にも様々なステージイベントを実施予定!!
※掲載の画像はすべてイメージです。
モバイル